スイーツ・カフェ科の特長
調理ベーシック科
スイーツ・カフェ科

基礎調理実習 天ぷら

     

カフェ実習 ラテアート

調理師資格取得のための「技術」「知識」を徹底的に学ぶ。

     

製菓・カフェフード・製パンの基本的な技術を学ぶ。

公衆衛生学・食品衛生学・食文化概論・栄養学・食品学などの調理師資格取得のための法定科目を学ぶ。

     

製菓理論・製菓基礎外国語・菓子文化とショッププランニングなどを学ぶ。


調理師資格/専門調理師学科試験免除


●希望者

 介護食士3級

 

     

ラッピングクリエーター3級


●希望者

 製菓衛生師の受験資格

 

※提携している製菓衛生師養成施設の通信教育を受講することで受験資格が得られます。

「調理師」と「製菓衛生師」の2つの資格を活かして、ホテル・式場などの職場で活躍できます。