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華調理製菓専門学校HOME > 学科・コース > パティシエテクニカル科

パティシエテクニカル科の特長

基本的な生地(スポンジ・パン・パイ・タルト)作りや、ナッペ、絞り、パイピングなどの基本技術と、ロールケーキやエクレア、テ-ブルロ-ルなど、代表的な菓子・パン作りを学ぶ。

スイーツ・カフェ科特徴その2

     

ナッペ
絞 り
パイピング

デコレーションケーキやチョコレート菓子などの応用技術と、アメ細工やヘクセンハウスなどの工芸菓子作りを学ぶ。

製菓理論・衛生法規・公衆衛生学・食品衛生学・栄養学・食品学・社会など。

     

ディスプレイとラッピング・製菓外国語・就職対策講座など。

衛生専門士/食品衛生責任者/色彩検定3級/ラッピングクリエーター3級


●希望者

 製菓衛生師受験資格※

 フ-ドコ-ディネ-タ-3級


※提携している製菓衛生師養成施設の通信教育を受講することで受験資格が得られます。

ホテル ●結婚式場 洋菓子店(パティスリー)ベーカリー カフェなど