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華調理製菓専門学校HOME > 高校生の方へ

こちらでは、調理師学校卒業後、どんな仕事につけるのか、紹介します。

食品・調理のスペシャリスト別にみてみましょう(主なもの)

パティシエ


ケーキ、パイ、チョコレート、ビスケット、ムース、アイスクリームなどの洋菓子を専門に作る洋菓子職人のこと。しっかりとした技術を身につけ、デコレーションセンスや常に新しい店の洋菓子を研究する好奇心があれば、オリジナルの洋菓子を編み出す創造力を発揮できます。

ブーランジェ


パンを焼き上げるオーブンの魔術師。力仕事も多く、体力勝負の職業でもあります。

ソムリエ


料理にあったワインの選出から、仕入れ、保存管理まで一手に引き受ける専門職です。

フードコーディネーター


メニュー開発から宣伝企画まで、食のあらゆる分野をコーディネートします。

フードスタイリスト


雑誌の料理ページや料理本、テレビの料理番組などで、料理がおいしそうに見えるようにテーブル周りや背景の演出をします。

・デザートクリエイター


洋菓子や和菓子、フルーツなど多岐にわたるデザートメニューを開発します。

・レストランサービス技能士


最高のもてなしをする料理界の名脇役です。

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進路に迷っている方はオープンキャンパスに参加して、調理師・パティシエ体験してみよう!

あなたの「やりたい」がきっと見つかりますよ!