• HOME
  • 7つの特徴
  • 学科紹介
  • キャンパスライフ
  • 資格情報
  • 就職情報
  • 募集要項

華調理製菓専門学校HOME > 学科・コース > スイーツ・カフェ学科

華調理製菓専門学校 スイーツ・カフェ科

     

スイーツ・カフェ科特徴その3

製菓実習

スポンジ生地、タルト生地の作り方などの製菓の基本技術を学ぶ。

製パン実習

さまざまな製パン技術を学ぶ。

カフェ実習

カフェ業界で不可欠なラテアートの技術やその他ドリンク、カフェフード、サービスなどを学ぶ。

製菓理論・製菓基礎外国語・衛生・菓子文化とショッププランニングなど。

食品衛生責任者 ラッピングクリエーター3級

ホテル 結婚式場  ●洋菓子店(パティスリー) カフェ ベーカリー など