調理テクニカル科昼間部2年制 教育訓練給付制度適用 1年次に調理の基本を徹底的に身につけ、2年次に専攻コースへと進みます。総合調理実習、選考調理実習、インターンシップとステップ方式で技術と専門性を身につけていきます。

調理テクニカル科の特徴

調理の基本技術を学ぶ。包丁の研ぎ方・計量のしかた・加熱・だしのとり方・食材の切り方など。

西洋料理・日本料理・中国料理を総合的に学ぶ。

テクニカル科特徴その1

     

テクニカル科特徴その2

専任教員から、より専門的で高度な調理技術を学ぶ。フォアグラ・ふぐ・フカヒレなどの特殊素材の調理方法など。

公衆衛生学・食品衛生学・食文化概論・栄養学・食品学などの調理師資格取得のための法定科目。

     

献立計画・マーケティング・フードデザイン・就職対策講座・英語など。


 調理師資格(無試験取得)

 食品技術管理専門士/衛生専門士/調理師養成施設実習助手任用資格/専門調理師学科試験免除


 ●希望者のみ

 フードコーディネーター3級/食育インストラクター/色彩活用ライフケアカラー検定3級

 ラッピングクリエイター3級

ホテル ●結婚式場 ●レストラン 料亭 割烹 中国料理店 

集団給食(会社、病院、学校、福祉施設)など