調理ベ-シック科 昼間部1年制教育訓練給付制度適用  1年間で西洋料理・日本料理・中国料理・製菓を均等に実習。短期間で調理技術の修得と調理師免許の取得を目指す学科です。

短期間で、調理業界に就職するための「技術」「知識」を徹底的に学ぶ。

職業選択におけるミスマッチが無いように西洋・日本・中国の各料理を学ぶ。

     

公衆衛生学・食品衛生学・食文化概論・栄養学・食品学などの調理師資格取得のための法定科目を学ぶ。

 調理師資格/専門調理師学科試験免除


 希望者のみ

 介護食士3級/ラッピングクリエーター3級/食育インストラクター3級

もっと学んでスキルアップ

卒業後スイーツ・カフェ科に進学して、

              「製菓衛生師」取得にチャレンジ。


「調理ベーシック科」を卒業すると、調理師資格を無試験で取得することができます。 卒業後さらに1年制の「スイーツ・カフェ科」に進学することで、製菓の分野でも活躍できる技術と知識を身につけることができます。

さらに、「スイーツ・カフェ科」在学中に提携している製菓衛生師養成施設の通信教育を受講することで受験資格が得られます。

●ホテル ●結婚式場 ●レストラン ●料亭 ●割烹 ●中国料理店

●集団給食(会社、病院、学校、福祉施設)など