• HOME
  • 7つの特徴
  • 学科紹介
  • キャンパスライフ
  • 資格情報
  • 就職情報
  • 募集要項

華調理製菓専門学校HOME > キャンパスライフ

4月

■ 入学式

■新入生オリエンテーション

■健康診断

■避難訓練

■ 専攻調理実習開始(T2年)

5月

■ 運動会

■創立記念日

■セルフトレーニング開始

■校外実習出陣式(T2年)

■ 食品衛生責任者講習(P)


6月

■ 校外実習(T2年)

■介護食士講座開始

■校内菓子&パン販売開始(P2年)

■青果市場見学

■洋菓子材料専門商社見学

■厨房機器展示見学


7月

■ 野外料理研修

■ 保護者会

■ フードコーディネーター講座

■校外実習報告会(T2年)

■製菓作品展(P) (S)

8月

■ラッピングクリエーター講座

■ 夏休み

9月

■ 前期試験

■鮮魚市場見学会

■卒業式(H)

10月

■島根県邑南町農業体験研修

■ 調理作品展

■ ジャパンケーキショー

■避難訓練

11月

■ ヨーロッパ研修

■菓子講習開始

■テーブルマナー講習

■色彩検定

■特別授業

■実技専科

12月

■食育インストラクター認定講座

■ 冬休み


■ 実技考査

■保護者会

■校外実習出陣式(P1年)

■アディショナル講習

2月

■ 鶯華祭(学園祭)

■ 調理技術コンクール

■校外実習(P1年)

■食器メーカーショールーム見学

3月

■後期試験

■ 卒業式・謝恩会

■校外実習報告会(P1年)

■春休み

(B:調理ベーシック科) (T:調理テクニカル科) (H:調理本科) (P:パティシエテクニカル科) (S:スイーツ・カフェ科)