• HOME
  • 7つの特徴
  • 学科紹介
  • キャンパスライフ
  • 資格情報
  • 就職情報
  • 募集要項

華調理製菓専門学校HOME > 選ばれる理由

学校概要

選ばれる理由1

豊富な学科

ラインアップ

選ばれる理由2

手厚い充実の

就職サポート

選ばれる理由3

あなたを強力に

サポートする教師陣

選ばれる理由4

職業実践専門課程認定

学科設置校の

企業と連携した学び

選ばれる理由5

スキルアップ自在!

さまざまな特別講座

資格取得もしっかり

バックアップ

選ばれる理由7

在校生・卒業生が

コンクールで活躍

選ばれる理由8

学びが広がる、深まる

施設&設備

選ばれる理由9

イベントたくさん!

キャンパスライフも楽しい!

歴史

■ 華学園のあゆみ

■昭和21年

「華洋裁研究所」を創立

昭和23年

「華洋裁学院」と改称。東京都より認可を受ける。

昭和30年

別科として料理科を設ける。

昭和33年

学校法人「華学園」に組織を変更。料理科を「華クッキングスクール」として独立。東京都より認可を受ける。

昭和36年

栃木県那須高原に那須山荘を開設。

昭和46年

神奈川県三浦半島に三崎研修所を開設。

昭和51年

専修学校法による専門学校として第1回目の認可を受け「華服飾専門学校」となる。

昭和52年

「華調理師専門学校」を開設。厚生大臣より調理師養成施設として指定を受ける。専修学校として東京都より認可を受ける。

昭和55年

「華学園栄養専門学校」を開設。厚生大臣より栄養士養成施設として指定を受ける。

平成5年

「調理テクニカル科(2年制)」を開設。

平成8年

「華学園」創立50周年を迎える。

平成10年

「3号館」完成。

平成15年

「7号館」完成。「製菓・製パン技術科」を開設。

平成18年

創立60周年記念館「8号館」完成。

平成21年

華学園栄養専門学校に「管理栄養士科(4年制)」を開設。

平成23年

華調理師専門学校から「華調理製菓専門学校」へ学校名変更。「製菓・製パン技術科」を「スイーツ・カフェ科」に名称変更。

■平成26年

文部科学大臣より「職業実践専門課程」として認定を受ける。

■平成28年

2年制の「スイーツ・カフェ科」を「パティシエテクニカル科」に名称変更。

また「調理本科(昼間部)」を「調理ベーシック科」に名称変更。

「華学園」創立70周年を迎える。